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3 receitas com farinha integral para sua confeitaria
Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.
Publicado em 11/12/2024
3 receitas com farinha integral para sua confeitaria
Venha descobrir como esse produto pode ser o protagonista na sua padaria
Nos últimos anos, a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada tem ganhado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Nesse cenário, a farinha integral se destaca como um ingrediente essencial, trazendo sabor, nutrientes e benefícios para diversas receitas.
Nesta matéria, exploremos o potencial da farinha integral em receitas práticas e deliciosas fornecidas pelos Chefs da Academia de Negócios Bunge, e podem incrementar o seu cardápio com itens saudáveis
Venha descobrir como esse produto pode ser o protagonista na sua padaria ou confeitaria com preparos cheios de sabor e diversos benefícios!
BOLO 100% INTEGRAL
Ingredientes:
|
Farinha de Trigo SUPREMA INTEGRAL |
1,250 kg |
|
Manteiga Integral sem Sal |
0,750 kg |
|
Açúcar Mascavo |
0,750 kg |
|
Ovos inteiros |
0,100 kg |
|
Fermento Químico em pó |
0,050 kg |
|
Amido de Milho |
0,125 kg |
|
Leite Integral |
0,600 kg |
Ingredientes Farofa (cobertura):
|
Farinha de Trigo SUPREMA INTEGRAL |
0,250 kg |
|
Açúcar Refinado |
0,250 kg |
|
Manteiga |
0,150 kg |
|
Saborizantes: Maça e canela; Gotas de Chocolate; Damasco com nozes; uvas-passas. |
0,350 kg |
Modo de Preparo:
1. Para a farofa: misturar os 3 ingredientes com as mãos ou com a raquete na batedeira, reservar.
2. Para o bolo: em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até criar um creme macio e esbranquiçado.
3. Adicione os ovos gradualmente e continue batendo até ter um creme homogêneo.
4. Misture os secos, a farinha de trigo SUPREMA INTEGRAL, o amido de milho e o fermento químico em pó.
5. Adicione à mistura da batedeira, intercalando os secos e o leite integral, até que tudo tenha sido adicionado e incorporado.
6. Finalize misturando o saborizante (os 350 gramas) de sua preferência.
7. Coloque a mistura numa forma untada.
8. Polvilhe a farofa por cima para decorar.
9. Leve ao forno de lastro pré-aquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos (depende da quantidade e do tamanho da assadeira).
BOLO DE ROLO INTEGRAL
INGREDIENTES
|
Recheio: |
|
|
Goiabada |
0,500 kg |
|
Água |
0,250 Litros Total |
|
Massa: |
|
|
Farinha de Trigo Suprema Granos |
0,750 kg |
|
Açúcar |
0,500 kg |
|
Ovos |
0,500 kg |
|
Margarina |
0,500 kg |
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
1. Corte a goiabada em pedacinhos, misture com a água e leve ao forno (temperatura baixa) até derreter.
2. Misture para virar uma pasta homogênea. Reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Bata o açúcar com a margarina até virar um creme branco.
2. Adicione os ovos, um a um, com a batedeira em baixa velocidade.
3. Adicione a Farinha de Trigo Suprema Granos, misture cuidadosamente. Não bata, até ficar homogêneo.
4. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha.
5. Coloque 180g de massa na assadeira e espalhe bem.
6. Leve ao forno pré-aquecido à 190 °C por 1 a 2 minutos (asse somente uma camada de massa por vez). Como a massa é fina, cuide para não queimar.
7. Cubra a placa assada com goiabada imediatamente após retirar do forno.
8. Ainda na forma, comece a enrolar a placa (no sentido do comprimento) com cuidado (é normal que a primeira camada quebre um pouco).
9. Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra placa recém-assada e coberta com o recheio. Enrole a nova placa em torno do rolo pronto.
10. Repita a operação em todas as formas, utilizando um total de 5 placas por bolo de rolo.
11. Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e polvilhe com açúcar refinado por cima. Embale para não ressecar. Rendimento: aproximadamente 125 formas de 43×30 cm (são utilizadas 5 placas por bolo).
COOKIE INTEGRAL COM AVEIA
INGREDIENTES
|
Farinha de Trigo Suprema Granos |
0,500 kg |
|
Aveia em flocos |
0,300 kg |
|
Açúcar mascavo |
0,500 kg |
|
Fermento em pó químico |
0,200 kg |
|
Ovos |
0,150 kg |
|
Margarina derretida |
0,150 kg |
|
Mel |
0,100 kg Total 1,720 kg |
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
2. Acrescente os ovos, a margarina derretida e o mel. Misture para homogeneizar.
3. Divida a massa em porções de 0,030 Kg e boleie. Distribua em uma assadeira antiaderente ou sobre papel manteiga.
4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
5. Deixe esfriar antes de remover da assadeira. Eles ficarão firmes após esfriar. Essa receita com farinha de trigo integral é muito interessante e lucrativa para o seu estabelecimento, pois rende aproximadamente 573 unidades e você pode oferecer como brinde ou com o cafezinho.
Já pensou em dedicar uma área da sua padaria ou confeitaria para produtos feitos com farinha integral, deixando-o bem à vista dos seus clientes? Além de acompanhar as tendências o mercado, você pode trazer mais rentabilidade para seu negócio e contribuir para saúde dos seus clientes. Faça nossos cursos gratuitos e saiba mais! https://academiadenegociosbunge.com.br/cadastrar
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