Negócios

Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

Icone de data Publicado em 07/08/2024
Banner principal da pagina interna do

Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

Veja como elaborar estratégias direcionadas a fim de vender assertivamente

O Dia dos Pais, assim como o Dia das Mães, é uma data muito importante para o comércio e vem se tornando cada vez mais representativa. Esse fato se deve a mudança como é encarada a paternidade, bem como de perspectiva do papel do homem em sociedade que vem se transformando ao longo dos últimos anos e de novos formatos de família sendo reconhecidos na sociedade.

Neste conteúdo, você conhecerá os perfis de pais para entender que estratégias adotar em sua padaria ou confeitaria, além de dicas importantes para caprichar nas suas ações e estratégias para se destacar nessa sazonalidade. Entenda como aproveitar as boas oportunidades a fim de garantir um melhor desempenho de vendas e faturamento no seu estabelecimento! 

Tendências: entendendo novos comportamentos e como usar isso a favor do negócio


Enquanto o papel do pai como provedor saiu de cena, muitos pais estão cada vez mais presentes na rotina dos filhos. Isso acaba mudando também a maneira como eles enxergam esse relacionamento e consequentemente a forma presenteiam seus pais, deixando de lado um pouco aqueles presentes mais genéricos e dando preferência por presentes que refletem as conexões entre as partes.

Os homens, por sua vez, estão cada vez mais autênticos e sensíveis, estão cada vez mais propensos a gostarem de presentes que contemplem saúde, bem-estar, perfuraria e beleza, além de itens de moda e até mesmo itens de utilidades domésticas, antes destinados apenas às mulheres.  Com essa mudança, o mercado também precisa se adaptar e mudar a forma de ofertar seus produtos e serviços.

Confira a seguir 3 dicas para se preparar para o Dia dos Pais em seu estabelecimento:

  Desenvolva estratégias de marketing para atrair e conquistar novos clientes, destacando sua marca. A personalização pode ser uma grande vantagem.

  Invista em estratégias para atrair clientes que compram presentes de última hora, oferecendo soluções viáveis e entregas rápidas para resolver o atraso.

  Amplie a comunicação para diversos canais digitais e use estratégias diversificadas para divulgar seus produtos e serviços com clareza e assertividade, baseando-se no conhecimento do seu público-alvo.


Tipos de pais: como identificar e aplicar estratégias personalizadas no seu estabelecimento

Um ponto essencial para quem quer aproveitar as datas sazonais a seu favor, é principalmente entender as tendências que ao longo dos anos relacionada ao próprio nicho de negócios e aproveitar isso para criar estratégias direcionadas a fim de vender assertivamente. Além disso, é importante entender os principais aspectos do comportamento dos consumidores e como personalizar para encantar o público.

Assim como é importante aproveitar as tendências e identificar os perfis de público que frequentam o seu estabelecimento, também é essencial dentro desses perfis identificar também quais são os perfis existentes dentro desse recorte. Entre vários outros tipos de pais, são inúmeras as possibilidades. Então, o empreendedor precisa entender qual desses públicos ele quer atingir e se atende às necessidades dele.

Afinal, existem vários tipos de pais: o pai executivo, sendo mais focado no lado profissional, o pai esportista ou fitness, que tem um estilo de vida mais saudável, o pai aventureiro que prefere atividades em meio a natureza o pai gourmet, que gosta de cozinhar. Tem também o pai clássico, ou seja, aquele que não está tão preocupado com o presente que ganhar, mas em passar um tempo junto aos seus familiares, tendo uma grande preferência por experiências, o que pode favorecer os estabelecimentos onde se poderia, por exemplo, vivenciar um almoço em família.

 

Confira também

Negócios Icone de uma seta

5 passos para abertura de CNPJ

Entenda como abrir seu CNPJ passo a passo, escolher o tipo de empresa ideal, definir regime tributário, evitar erros e legalizar seu negócio com segurança e simplicidade.

Negócios Icone de uma seta

Kits econômicos para o Dia dos Namorados: como padarias e confeitarias podem faturar mais com criatividade

Descubra como sua padaria ou confeitaria pode criar kits econômicos para o Dia dos Namorados e aumentar as vendas com produtos simples, criativos e cheios de afeto.

Negócios Icone de uma seta

Dia do Chef de Cozinha: Como a Academia Bunge transforma negócios

No Dia do Chef de Cozinha, celebramos os profissionais da Academia Bunge que vão além da técnica e transformam negócios em todo o Brasil. Por meio de consultorias personalizadas, escuta ativa e soluções sob medida, esses chefs são verdadeiros parceiros estratégicos que impulsionam inovação, produtividade e resultados concretos em padarias e confeitarias de norte a sul do país.

Negócios Icone de uma seta

Checklist para abertura de negócio no food service

para garantir o sucesso, é essencial seguir um planejamento cuidadoso e estar atento a todos os detalhes

Negócios Icone de uma seta

Dicas úteis sobre direito do consumidor no food service

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é uma legislação essencial para garantir relações justas e transparentes entre empresas e consumidores.

Negócios Icone de uma seta

Como a mulher empreendedora movimenta o setor de confeitaria

No segmento da confeitaria, as mulheres têm se destacado como verdadeiras líderes e inovadoras, transformando o mercado com sua criatividade e dedicação.

Negócios Icone de uma seta

Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025

O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.

Negócios Icone de uma seta

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio

Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.

Negócios Icone de uma seta

Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO

FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.

Negócios Icone de uma seta

Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?

É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial

Negócios Icone de uma seta

Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão

Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente

Negócios Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural

O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.

Negócios Icone de uma seta

Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar

O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.

Negócios Icone de uma seta

Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar

O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.

Negócios Icone de uma seta

Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?

A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.

Negócios Icone de uma seta

Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.

Negócios Icone de uma seta

Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?

Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta