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Confira as matérias mais relevantes para se manter atualizado

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Está chegando a festa mais gostosa e divertida do ano!

Vem ver receitas deliciosas para seu estabelecimento lucrar no mês do arraiá!

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A volta da indulgência: como atender esse novo comportamento do consumidor

A indulgência na gastronomia também costuma estar associada a momentos especiais, onde a comida é usada para criar memórias sensoriais e emocionais.

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5 benefícios de usar farinhas específicas na panificação

Farinhas específicas oferecem versatilidade na criação de receitas. Ao compreender as características de cada tipo de farinha, é possível adaptar e inovar em receitas, explorando uma variedade de gostos, texturas e aromas.

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Como agregar valor na confeitaria

Desde o atendimento ao cliente até a embalagem dos produtos, certifique-se de que cada interação com seu negócio seja memorável.

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O que acontece com o glúten na fermentação natural?

É importante entender o papel do glúten nas receitas, afinal, esse processo não só enriquece o sabor, mas também torna o pão mais nutritivo e fácil de digerir, principalmente na fermentação natural.

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Farinha de trigo para bolos: qual a melhor e como escolher?

Para bolos que precisam ser leves e macios, a escolha da farinha certa faz uma grande diferença na qualidade final do produto.

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Conheça os tipos de confeitaria para definir o seu nicho

Focar em um nicho específico facilita a construção de uma identidade de marca forte e atrai clientes fiéis. Entenda!

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Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?

Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.

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Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.

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Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio

O Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, por oferecer opções mais práticas e saudáveis.

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Sourdough, levain, lievito: entenda os processos de fermentação natural

Os ácidos produzidos pelas bactérias Lactobacillus da fermentação natural dão o gosto dos pães, variando de levemente ácido a mais acentuado, dependendo do tempo e das condições.

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Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.

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Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar

O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.

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Processos de congelamento: como funciona e quais os benefícios?

O processo de congelamento apoia os profissionais da panificação a ganharem escalabilidade nas suas produções sem perderem a qualidade dos seus produtos.

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Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

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Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?

A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.

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Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar

O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.

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Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural

O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.

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Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

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Vitrine de Natal: dicas para se preparar para as festas

A vitrine de Natal é o cartão de visita de uma padaria ou confeitaria. Saiba mais

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Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.

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3 receitas com farinha integral para sua confeitaria

Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.

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Planejamento: como preparar o seu negócio para o fim de ano

O planejamento de fim de ano é fundamental para o sucesso de todos os negócios, inclusive o setor de panificação.

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Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

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Confeitaria para crianças: do hobby à profissão

A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado.

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Ideias criativas para brindes de fim de ano nas padarias

Brindes têm um apelo emocional especial, principalmente em datas comemorativas como o Natal.

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Qual a importância do fluxo de caixa para negócios de panificação

De uma maneira bem simples, o fluxo de caixa reflete a situação futura dos recursos (dinheiro) do negócio.

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Práticas sustentáveis: como evitar desperdício no seu estabelecimento

Adotar práticas sustentáveis em negócios de todos os segmentos, em especial da panificação, pode reduzir custos e preservar recursos.

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Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?

A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.

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Curso de confeitaria: aprenda com os profissionais da Bunge!

A Bunge Profissional oferece um curso de confeitaria gratuito ministrado por especialistas da área.

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Panificação: como iniciar na profissão com o curso de padeiro?

Se você está procurando um curso online e gratuito de padeiro, está no lugar certo! Continue lendo e veja como começar a se preparar!

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Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios

Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.

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Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!

Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.

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Bolo natalino: tendências e inspirações para seu fim de ano

Cheios de personalidade, os bolos natalinos alegram a mesa e agradam tanto crianças quanto adultos.

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Tendências em fermentação natural no Brasil e no mundo para 2025

Público busca ingredientes saudáveis e práticas que respeitem o meio ambiente.

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Receita de Chef: Croissant recheado para o verão

Confira as principais tendências em sabores de croissant para o verão!

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Levain líquido ou firme? Entenda as diferenças e como escolher

A escolha do tipo de levain dependerá do produto que o padeiro deseja criar.

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Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025

Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado

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Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão

Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente

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Bolo de chocolate de padaria: confira os segredos dos chefs

Receita requer precisão durante o preparo e principalmente ingredientes de qualidade

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Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

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Boas práticas na cozinha da padaria ou confeitaria para evitar contaminações

Estabelecer práticas de segurança e higiene é fundamental neste tipo de negócio

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Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja o que observar ao contratar novos funcionários

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Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento

Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas

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Problemas comuns na fermentação natural e como resolver

A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.

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Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake

Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.

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Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?

É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial

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Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

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Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO

FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.

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Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio

Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.

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Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025

O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.

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Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

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Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

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Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

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Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

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Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

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Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

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Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

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Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

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4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

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18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

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Checklist para abertura de negócio no food service

para garantir o sucesso, é essencial seguir um planejamento cuidadoso e estar atento a todos os detalhes

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Como a mulher empreendedora movimenta o setor de confeitaria

No segmento da confeitaria, as mulheres têm se destacado como verdadeiras líderes e inovadoras, transformando o mercado com sua criatividade e dedicação.

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Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

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Dicas úteis sobre direito do consumidor no food service

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é uma legislação essencial para garantir relações justas e transparentes entre empresas e consumidores.

Óleos e Gorduras Icone de uma seta

7 dicas para prolongar o uso de óleo na cozinha

Manter a qualidade de óleos e gorduras na cozinha é essencial para garantir alimentos fritos saborosos e com aparência profissional. Leia 7 dicas para prolongar o uso de óleos na cozinha.

Sustentabilidade Icone de uma seta

Embalagens sustentáveis para confeitarias e padarias

A importância das embalagens sustentáveis e como elas podem diminuir o impacto no meio ambiente

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Curso gratuito de Controle de Qualidade e Armazenagem de Alimentos

Veja temas abordados dentro deste curso que irão ajudar no desenvolvimento do seu negócio no food service.

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Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

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Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

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Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

Panificação Icone de uma seta

Pretzel: Do preparo à venda na sua padaria

O pretzel é um lanche tradicional com uma história rica que remonta ao século VII. Originalmente criado por um monge italiano, o pretzel se tornou um símbolo de prosperidade. Hoje, ele é apreciado em diversas formas e sabores ao redor do mundo.

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Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

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Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

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Dia do Chef de Cozinha: Como a Academia Bunge transforma negócios

No Dia do Chef de Cozinha, celebramos os profissionais da Academia Bunge que vão além da técnica e transformam negócios em todo o Brasil. Por meio de consultorias personalizadas, escuta ativa e soluções sob medida, esses chefs são verdadeiros parceiros estratégicos que impulsionam inovação, produtividade e resultados concretos em padarias e confeitarias de norte a sul do país.

Gurus da Fritura Icone de uma seta

A coxinha perfeita: como encantar clientes com essa delícia

Descubra todos os segredos para preparar a coxinha perfeita — massa leve, recheio suculento, empanamento crocante e técnicas que transformam esse salgado em sucesso de vendas. Aprenda como fazer sua coxinha se destacar e conquistar clientes fiéis.

Cursos Gratuitos Icone de uma seta

Curso: Preparação e aplicação de recheios e coberturas na confeitaria

Ao longo de 8 módulos, o aluno conhecerá a história da confeitaria, os principais utensílios e ingredientes utilizados, e aprenderá a preparar recheios, coberturas e mousses com técnicas de alta performance e acabamento profissional. O curso também oferece dicas técnicas fundamentais, mostra como evitar os erros mais comuns e ensina a aplicar recheios e coberturas com precisão e criatividade, trazendo exemplos na montagem e decoração de receitas.

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Dia do Hambúrguer: como ter uma carne suculenta e saborosa

No dia 28 de maio, celebramos o Dia do Hambúrguer. Essa data homenageia uma das receitas mais amadas da culinária mundial. Dos clássicos de fast food aos elaborados hambúrgueres gourmet, o lanche conquistou espaço no coração – e no paladar – de milhões de pessoas.

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Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa

A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.

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Farinha específica para pastéis

Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.

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Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.

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Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

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O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

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Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

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3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.

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Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?

É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.

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Conheça tendências em bolos

Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.

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Pesquisa de satisfação para confeitarias

Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.

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Dicas de fermentação natural

A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.

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Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

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Oportunidades para a panificação

Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.

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Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

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Pizza com Farinha Suprema Pizza

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

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Para que serve o reforçador?

O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.

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Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?

Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.

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Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento

A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.

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Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação

É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.

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Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

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Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

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O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?

Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.

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Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

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Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

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Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

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Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

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Divulgação para confeitaria

Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.

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Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

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Receitas de verão Academia Bunge: Piadina

Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.

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Mês do Croissant: Modelos e como rechear sem danificar a massa

É preciso tomar cuidado na hora de rechear os croissants para evitar que se perca a massa

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Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

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Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

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Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

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Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

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3 erros comuns para evitar na fermentação natural

O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.

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Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa

A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.

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A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro

Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.

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Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

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Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira

É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas

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Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais

É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.

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Conheça técnicas de preparação de massa para pizza

Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa

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Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção

É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária

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Confira o passo a passo do pão de fermentação natural

Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto

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Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

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5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

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Como fazer uma pizza com fermentação natural

O tempo de fermentação pode variar dependendo de vários fatores. Descubra!

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Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?

Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final

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Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja

O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções

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Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa

Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas

Sustentabilidade Icone de uma seta

Como utilizar a calculadora de emissão de carbono

Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta

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Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?

Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis

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Como evitar desperdício de alimentos no seu negócio

Brasil ocupa a 10ª posição no ranking dos países que mais desperdiçam comida

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Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha

O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final

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Descubra como construir um cardápio digital

Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.

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Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023

Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023

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Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Veja as principais tendências para 2023

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Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

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4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

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Os 10 tipos de pães que você precisa conhecer

Listamos os10 tipos de pães que você precisa conhecer!

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A História do Pão

Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!

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Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!

Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.

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4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

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Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

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6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos

Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.

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Sustentabilidade dos estabelecimentos é decisiva na avaliação do público

Saiba quais os aspectos mais valorizados pelo consumidor para avaliar a sustentabilidade dos estabelecimentos de food service.

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Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

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Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

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Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

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Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service

A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.

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Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

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Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

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A vitrine de Natal é o cartão de visita de uma padaria ou confeitaria. Saiba mais

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Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.

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3 receitas com farinha integral para sua confeitaria

Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.

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Planejamento: como preparar o seu negócio para o fim de ano

O planejamento de fim de ano é fundamental para o sucesso de todos os negócios, inclusive o setor de panificação.

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Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

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Confeitaria para crianças: do hobby à profissão

A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado.

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Ideias criativas para brindes de fim de ano nas padarias

Brindes têm um apelo emocional especial, principalmente em datas comemorativas como o Natal.

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Qual a importância do fluxo de caixa para negócios de panificação

De uma maneira bem simples, o fluxo de caixa reflete a situação futura dos recursos (dinheiro) do negócio.

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Práticas sustentáveis: como evitar desperdício no seu estabelecimento

Adotar práticas sustentáveis em negócios de todos os segmentos, em especial da panificação, pode reduzir custos e preservar recursos.

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Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?

A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.

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Curso de confeitaria: aprenda com os profissionais da Bunge!

A Bunge Profissional oferece um curso de confeitaria gratuito ministrado por especialistas da área.

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Panificação: como iniciar na profissão com o curso de padeiro?

Se você está procurando um curso online e gratuito de padeiro, está no lugar certo! Continue lendo e veja como começar a se preparar!

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Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios

Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.

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Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!

Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.

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Bolo natalino: tendências e inspirações para seu fim de ano

Cheios de personalidade, os bolos natalinos alegram a mesa e agradam tanto crianças quanto adultos.

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Tendências em fermentação natural no Brasil e no mundo para 2025

Público busca ingredientes saudáveis e práticas que respeitem o meio ambiente.

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Receita de Chef: Croissant recheado para o verão

Confira as principais tendências em sabores de croissant para o verão!

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Levain líquido ou firme? Entenda as diferenças e como escolher

A escolha do tipo de levain dependerá do produto que o padeiro deseja criar.

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Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025

Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado

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Bolo de chocolate de padaria: confira os segredos dos chefs

Receita requer precisão durante o preparo e principalmente ingredientes de qualidade

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Boas práticas na cozinha da padaria ou confeitaria para evitar contaminações

Estabelecer práticas de segurança e higiene é fundamental neste tipo de negócio

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Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja o que observar ao contratar novos funcionários

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Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento

Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas

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Problemas comuns na fermentação natural e como resolver

A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.

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Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake

Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.

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Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

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Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

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Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

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Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

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Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

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Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

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Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

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Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

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Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

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4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

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18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

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Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

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Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

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Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

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Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

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Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

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Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

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Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa

A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.

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Farinha específica para pastéis

Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.

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Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.

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Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

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O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

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Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

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3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.

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Conheça tendências em bolos

Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.

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Pesquisa de satisfação para confeitarias

Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.

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Dicas de fermentação natural

A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.

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Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

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Oportunidades para a panificação

Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.

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Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

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Pizza com Farinha Suprema Pizza

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

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Para que serve o reforçador?

O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.

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Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?

Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.

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Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento

A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.

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Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação

É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.

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Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

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Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

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O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?

Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.

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Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

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Receitas de verão Academia Bunge: Piadina

Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.

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Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

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Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

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3 erros comuns para evitar na fermentação natural

O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.

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Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa

A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.

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A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro

Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.

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Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

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Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais

É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.

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Conheça técnicas de preparação de massa para pizza

Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa

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Confira o passo a passo do pão de fermentação natural

Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto

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Como fazer uma pizza com fermentação natural

O tempo de fermentação pode variar dependendo de vários fatores. Descubra!

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Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?

Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final

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Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja

O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções

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Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa

Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas

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Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha

O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final

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Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023

Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023

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4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

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Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

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Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service

A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.

Negócios

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5 benefícios de usar farinhas específicas na panificação

Farinhas específicas oferecem versatilidade na criação de receitas. Ao compreender as características de cada tipo de farinha, é possível adaptar e inovar em receitas, explorando uma variedade de gostos, texturas e aromas.

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Como agregar valor na confeitaria

Desde o atendimento ao cliente até a embalagem dos produtos, certifique-se de que cada interação com seu negócio seja memorável.

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Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?

Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.

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Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.

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Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar

O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.

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Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

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Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?

A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.

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Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar

O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.

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Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural

O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.

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Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

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Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão

Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente

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Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

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Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?

É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial

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Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO

FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.

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Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio

Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.

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Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025

O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.

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Checklist para abertura de negócio no food service

para garantir o sucesso, é essencial seguir um planejamento cuidadoso e estar atento a todos os detalhes

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Como a mulher empreendedora movimenta o setor de confeitaria

No segmento da confeitaria, as mulheres têm se destacado como verdadeiras líderes e inovadoras, transformando o mercado com sua criatividade e dedicação.

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Dicas úteis sobre direito do consumidor no food service

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é uma legislação essencial para garantir relações justas e transparentes entre empresas e consumidores.

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Curso gratuito de Controle de Qualidade e Armazenagem de Alimentos

Veja temas abordados dentro deste curso que irão ajudar no desenvolvimento do seu negócio no food service.

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Dia do Chef de Cozinha: Como a Academia Bunge transforma negócios

No Dia do Chef de Cozinha, celebramos os profissionais da Academia Bunge que vão além da técnica e transformam negócios em todo o Brasil. Por meio de consultorias personalizadas, escuta ativa e soluções sob medida, esses chefs são verdadeiros parceiros estratégicos que impulsionam inovação, produtividade e resultados concretos em padarias e confeitarias de norte a sul do país.

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Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?

É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.

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Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

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Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

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Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

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Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

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Divulgação para confeitaria

Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.

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Mês do Croissant: Modelos e como rechear sem danificar a massa

É preciso tomar cuidado na hora de rechear os croissants para evitar que se perca a massa

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Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

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Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

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Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira

É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas

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Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção

É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária

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Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

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5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

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Descubra como construir um cardápio digital

Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.

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Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Veja as principais tendências para 2023

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Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

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4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

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Os 10 tipos de pães que você precisa conhecer

Listamos os10 tipos de pães que você precisa conhecer!

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A História do Pão

Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!

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Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!

Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.

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Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

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Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

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Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

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Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

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Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

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