Food Service

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Icone de data Publicado em 14/03/2025
Banner principal da pagina interna do

O congelamento de pães é uma estratégia que tem se mostrado cada vez mais eficiente para melhorar a produtividade nas padarias. Esse processo ajuda a reduzir o desperdício e permite uma gestão mais precisa da produção. Isso é importante em um setor onde a demanda pode mudar muito ao longo do dia ou da semana.

Em muitas padarias, a produção precisa ser feita com antecedência, mas sem a certeza de quanto será vendido. O congelamento permite que os pães sejam feitos antes e guardados. Isso reduz o desperdício, pois eles podem ser descongelados e assados quando necessário.

O congelamento de pães ajuda muito as padarias. Isso garante uma produção mais eficiente e um controle de estoque melhor. Além disso, cria novas oportunidades de parcerias e diversificação de produtos, o que traz mais satisfação dos clientes com produtos frescos e de qualidade.

Pães congelados otimizam tempo e melhora  satisfação do cliente

De acordo com Sérgio Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, as padarias podem usar melhor seus recursos com pães congelados. “Por exemplo, você pode fazer pães em abundância em horários de menos movimento. Depois, é só estocá-los no congelador.

Assim, os pães podem ser descongelados, assados e vendidos ao longo do dia”, ressalta. Isso significa que, mesmo em horários de maior movimento, será possível atender ao público sem a necessidade de assar pães na última hora.

“Se forem descongelados corretamente, terão a mesma qualidade do pão fresco. Isso proporciona uma ótima experiência de consumo, sem perder a textura ou o sabor do pão”, complementa.

O congelamento também economiza tempo. Ele permite que a produção de pães seja mais espaçada e menos intensa durante o dia. Assim, os pães não precisam ser feitos e vendidos imediatamente.

Com uma gestão melhor, a padaria pode focar em outras atividades. Isso inclui atender os clientes e melhorar o ambiente e a experiência de compra. Outro benefício do congelamento de pães é a possibilidade de parcerias estratégicas com outros negócios. Um exemplo disso é a colaboração entre uma padaria e uma confeitaria.

Uma ideia é que a padaria venda pães congelados. Por exemplo, croissants ou pães de queijo. Eles estariam prontos para descongelar e assar na hora da venda. Com isso, sua padaria otimiza a produção e garante a variedade de produtos sem precisar de uma produção diária intensa.

Congelamento de pães ajuda evitar o desperdício

Uma boa forma de evitar o desperdício é congelar os pães e só assar sob demanda, ajudando na conservação dos ingredientes e produtos que sobram durante o dia. “A massa que sobrar pode ser congelada para nenhum ingrediente ser desperdiçado, além de manter o estoque organizado e sob controle”, orienta.

Assim, a sua padaria terá sempre produtos de qualidade, além de eficiência e menos custo de produção a longo prazo. Além disso, atender às expectativas dos clientes sobre qualidade e disponibilidade de produtos pode ser um grande diferencial para as padarias, onde a fidelização dos clientes é essencial.

Ao adotar essa prática, as padarias não apenas melhoram sua operação interna, mas também criam um diferencial competitivo importante no mercado. No final, o congelamento de pães pode impactar diretamente na satisfação do seu público, até por estarem sempre disponíveis e frescos.

Isso é um fato importante, pois um cliente satisfeito volta e recomenda o seu negócio a outras pessoas. Por outro lado, um cliente insatisfeito pode contar sua experiência negativa para muitos.

Quer mais dicas de negócios para manter o seu cliente satisfeito? Acesse agora a área de negócios para a Academia de Negócios Bunge!

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Bunge na FIPAN 2025: Um portal para o crescimento do seu negócio

A Bunge celebra 120 anos no Brasil com um estande completo na FIPAN 2025, apresentando soluções inovadoras, aulas show com renomados chefs e ferramentas digitais para impulsionar o seu negócio no setor de food service. Descubra como a digitalização, a expertise e a parceria da Bunge Profissional podem transformar o seu futuro!

Food Service Icone de uma seta

7 passos para armazenar alimentos no food service e prolongar a durabilidade dos produtos

Evite desperdícios e melhore a segurança alimentar: veja como armazenar corretamente carnes, vegetais, grãos e laticínios no food service para prolongar a durabilidade dos produtos e manter a qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

Food Service Icone de uma seta

Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

Food Service Icone de uma seta

Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

Food Service Icone de uma seta

Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

Food Service Icone de uma seta

Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

Food Service Icone de uma seta

4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

Food Service Icone de uma seta

Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

Food Service Icone de uma seta

18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

Food Service Icone de uma seta

Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

Food Service Icone de uma seta

Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

Food Service Icone de uma seta

Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

Food Service Icone de uma seta

Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

Food Service Icone de uma seta

Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake

Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.

Food Service Icone de uma seta

Problemas comuns na fermentação natural e como resolver

A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta