Food Service
Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?
Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.


O congelamento de pães é uma estratégia que tem se mostrado cada vez mais eficiente para melhorar a produtividade nas padarias. Esse processo ajuda a reduzir o desperdício e permite uma gestão mais precisa da produção. Isso é importante em um setor onde a demanda pode mudar muito ao longo do dia ou da semana.
Em muitas padarias, a produção precisa ser feita com antecedência, mas sem a certeza de quanto será vendido. O congelamento permite que os pães sejam feitos antes e guardados. Isso reduz o desperdício, pois eles podem ser descongelados e assados quando necessário.
O congelamento de pães ajuda muito as padarias. Isso garante uma produção mais eficiente e um controle de estoque melhor. Além disso, cria novas oportunidades de parcerias e diversificação de produtos, o que traz mais satisfação dos clientes com produtos frescos e de qualidade.
Pães congelados otimizam tempo e melhora satisfação do cliente
De acordo com Sérgio Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, as padarias podem usar melhor seus recursos com pães congelados. “Por exemplo, você pode fazer pães em abundância em horários de menos movimento. Depois, é só estocá-los no congelador.
Assim, os pães podem ser descongelados, assados e vendidos ao longo do dia”, ressalta. Isso significa que, mesmo em horários de maior movimento, será possível atender ao público sem a necessidade de assar pães na última hora.
“Se forem descongelados corretamente, terão a mesma qualidade do pão fresco. Isso proporciona uma ótima experiência de consumo, sem perder a textura ou o sabor do pão”, complementa.
O congelamento também economiza tempo. Ele permite que a produção de pães seja mais espaçada e menos intensa durante o dia. Assim, os pães não precisam ser feitos e vendidos imediatamente.
Com uma gestão melhor, a padaria pode focar em outras atividades. Isso inclui atender os clientes e melhorar o ambiente e a experiência de compra. Outro benefício do congelamento de pães é a possibilidade de parcerias estratégicas com outros negócios. Um exemplo disso é a colaboração entre uma padaria e uma confeitaria.
Uma ideia é que a padaria venda pães congelados. Por exemplo, croissants ou pães de queijo. Eles estariam prontos para descongelar e assar na hora da venda. Com isso, sua padaria otimiza a produção e garante a variedade de produtos sem precisar de uma produção diária intensa.
Congelamento de pães ajuda evitar o desperdício
Uma boa forma de evitar o desperdício é congelar os pães e só assar sob demanda, ajudando na conservação dos ingredientes e produtos que sobram durante o dia. “A massa que sobrar pode ser congelada para nenhum ingrediente ser desperdiçado, além de manter o estoque organizado e sob controle”, orienta.
Assim, a sua padaria terá sempre produtos de qualidade, além de eficiência e menos custo de produção a longo prazo. Além disso, atender às expectativas dos clientes sobre qualidade e disponibilidade de produtos pode ser um grande diferencial para as padarias, onde a fidelização dos clientes é essencial.
Ao adotar essa prática, as padarias não apenas melhoram sua operação interna, mas também criam um diferencial competitivo importante no mercado. No final, o congelamento de pães pode impactar diretamente na satisfação do seu público, até por estarem sempre disponíveis e frescos.
Isso é um fato importante, pois um cliente satisfeito volta e recomenda o seu negócio a outras pessoas. Por outro lado, um cliente insatisfeito pode contar sua experiência negativa para muitos.
Quer mais dicas de negócios para manter o seu cliente satisfeito? Acesse agora a área de negócios para a Academia de Negócios Bunge!
Confira também
Food Service
Bunge na FIPAN 2025: Um portal para o crescimento do seu negócio
A Bunge celebra 120 anos no Brasil com um estande completo na FIPAN 2025, apresentando soluções inovadoras, aulas show com renomados chefs e ferramentas digitais para impulsionar o seu negócio no setor de food service. Descubra como a digitalização, a expertise e a parceria da Bunge Profissional podem transformar o seu futuro!
Food Service
7 passos para armazenar alimentos no food service e prolongar a durabilidade dos produtos
Evite desperdícios e melhore a segurança alimentar: veja como armazenar corretamente carnes, vegetais, grãos e laticínios no food service para prolongar a durabilidade dos produtos e manter a qualidade.
Food Service
Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães
Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.
Food Service
Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas
Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.
Food Service
Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente
Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.
Food Service
Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães
O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.
Food Service
Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira
A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.
Food Service
4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção
Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos
Food Service
Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025
Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.
Food Service
Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes
Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.
Food Service
Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio
Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio
Food Service
18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas
Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.
Food Service
Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria
Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas
Food Service
Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo
O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.
Food Service
Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?
O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.
Food Service
Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio
Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.
Food Service
Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge
Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.
Food Service
Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão
No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.
Food Service
Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake
Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.
Food Service
Problemas comuns na fermentação natural e como resolver
A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.