Negócios
Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates
Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!


Não só para os negócios de alimentos e bebidas, a páscoa traz diversas oportunidades para os pequenos negócios.
A época doce e seus benefícios
A celebração que faz parte do calendário cristão e não tem uma data exata. Costuma ocorrer entre o fim dos meses de março e abril, e em 2023 será no dia nove de abril. A data engloba um perfil amplo de clientes, de larga faixa etária, diferentes classes sociais e gêneros. Os coelhos marcam a identidade visual do período e o ponto forte é o comércio de itens alimentícios, como doces e chocolates, principalmente no formato de ovos.
Cestas de café da manhã, kits com produtos artesanais e coloniais são outros diferenciais do período. A Páscoa também teve um outro tipo de perfil de compras em 2022. O faturamento total aumentou em 8,8% em comparação a 2021, mas houve uma queda na compra de ovos de Páscoa e um aumento no consumo de bombons e barras de chocolate. Diante das dificuldades econômicas, é possível que esse comportamento de consumo se repita.
Jornada de compra
O dia a dia já é suficientemente complicado para que o momento das compras apresente barreiras
entre os clientes e os produtos. Por isso é fundamental garantir que a jornada de compra seja a mais simples possível, ainda mais no meio digital.
Aposte em estratégia “figital”
“Figital” ou “phygital” é um termo que une as palavras físico e digital e busca indicar, exatamente, a importância no alinhamento das operações presenciais e on-line. O “figital” acompanha um perfil de cliente que utiliza tanto os meios digitais quanto os físicos, de maneira concomitante, na hora de pesquisar e realizar uma compra. Integrar esses espaços é fundamental para uma estratégia de sucesso no “figital”.
Pós-compra
Tão importante quanto ter uma experiência de compra satisfatória é ter suporte em caso de trocas, dúvidas ou reclamações: daí a importância do pós-compra. O cliente precisa se sentir atendido após o processo de compra, portanto, esteja disponível em diferentes canais para responder a eventuais questionamentos ou mesmo trabalhar com vistas à resolução de problemas, quando eles surgirem.
Tendências de consumo para o ano de 2023
-
Tecnologia “humanizada”: a comunicação com clientes por meio de robôs ou inteligência artificial (IA) é uma tendência que foi bem aceita, porém não se pode negligenciar o aspecto humano. É importante ter um “toque humano” para que haja uma conexão emocional com o consumidor.
-
Preocupação com o orçamento: diante das dificuldades econômicas, famílias do mundo todo têm planejado melhor o que consumir. Estratégias de descontos, outras possibilidades de consumo, como assinaturas e parcelamentos, são formas criativas de manter o consumidor comprando.
-
Sustentabilidade: a preocupação com a origem dos produtos e a produção de lixo tem se tornado um fator decisivo no momento da compra. Os consumidores estão apreensivos sobre como afetam o meio ambiente e preferem marcas que compartilhem da mesma visão.
-
Nova geração de consumidores: nascidos na era digital, os Gen Z já fazem parte do mercado consumidor e têm outra forma de consumir. Ao se informarem principalmente pelas redes sociais, confiam nas avaliações de outras pessoas e buscam marcas que compartilham de valores parecidos com os seus.
Confira também
Food Service
Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?
O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.
Negócios
Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!
Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.
Food Service
Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?
Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final
Food Service
Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais
É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.
Food Service
Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha
O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final
Negócios
Os 10 tipos de pães que você precisa conhecer
Listamos os10 tipos de pães que você precisa conhecer!
Sustentabilidade
Como utilizar a calculadora de emissão de carbono
Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta
Food Service
Farinha específica para pastéis
Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.
Food Service
Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios
Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.
Food Service
Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.