Food Service

Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios

Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.

Icone de data Publicado em 17/12/2024
Banner principal da pagina interna do

Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios

Confira algumas dicas para dar um boost no seu estabelecimento

O calendário de festividades é uma das grandes oportunidades para impulsionar os negócios, especialmente no setor de alimentos e bebidas. Datas como Natal, Ano Novo, Páscoa, Dia das Mães e tantas outras são momentos ideais para conquistar novos clientes, fidelizar os atuais e gerar um aumento significativo nas vendas.

No entanto, para se destacar em meio à concorrência, é necessário planejamento e inovação. Segundo Felipe Chiconato sócio e consultor do Empreenda 360, no final do ano, há uma grande injeção de capital (dinheiro) no mercado oriundo boa parte do 13° salário e dos prêmios de metas batidas das empresas.

 

Juntando isso com a proximidade das datas comemorativas, ao desejo de renovar as esperanças de um ano melhor. “O consumidor está menos racional, agindo mais por impulso, e isso em alguns mercados eleva e muito o faturamento e resultado. Nas padarias e confeitarias é quando chegam os pedidos para celebrações e confraternizações, e isso ajuda muito”, salienta.

Confira a seguir algumas dicas para dar um boost no seu estabelecimento, seja ele uma padaria, uma confeitaria ou até mesmo um restaurante, para aproveitar o máximo potencial para aproveitar as festividades!

1. Planejamento é fundamental

Defina com antecedência o cardápio especial ou as promoções e tudo o que deseja oferecer. Isso incluiu também as estratégias de divulgação com posts em redes sociais, banners no site e até parcerias com influenciadores podem ajudar a divulgar as novidades do seu negócio para um público mais amplo. Além disso, organize o estoque e os suprimentos para nada faltar na alta demanda. Esse cuidado evita transtornos e ajuda a atender os clientes com qualidade e agilidade. 

2. Exclusividade é um diferencial

Oferecer algo especial durante as festividades pode ser o diferencial que atrai novos clientes. Pense em produtos ou serviços únicos que tenham relação com a data, como kits de presentes personalizados, sobremesas temáticas, ou um menu exclusivo apenas para a data. Isso gera uma sensação de urgência e desejo nos consumidores, incentivando-os a aproveitar a oportunidade de experimentar algo novo e temporário. Além disso, também é importante investir na identidade visual da sua marca para que ela seja sempre lembrada quando pensarem em uma padaria.

3. Fidelização de clientes

As datas comemorativas são ótimos momentos para fidelizar clientes. Uma ideia é oferecer algum benefício exclusivo para quem fizer pedidos em determinado valor. Esse tipo de ação incentiva o cliente a voltar ao seu negócio após o período de festividades, fortalecendo o relacionamento e abrindo portas para futuras oportunidades de venda.

4. Sistema eficiente e equipe treinada

Nessa época, o fluxo de clientes costuma aumentar, e é fundamental garantir um atendimento rápido e de qualidade. É importante também certificar-se de que a equipe é capacitada para lidar com o aumento de pedidos. Para isso, investir em sistemas que facilitam o processo de compra e pagamento, proporcionando uma experiência satisfatória para o cliente, é essencial.

Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente. Ainda segundo o especialista, é fundamental usar a criatividade para montar estratégias para se destacar da concorrência, uma vez que brigar apenas por preço, pode ser um baita tiro no pé. “Essa criatividade na estratégia é o que faz criar “rótulos” e ficar na memória do cliente, chamar a atenção e melhorar gradualmente o seu faturamento”, destaca.

Com planejamento e um olhar estratégico, é possível transformar as datas comemorativas em uma grande oportunidade para fortalecer a marca, aumentar as vendas e fidelizar novos clientes. Prepare seu negócio, ofereça algo único e capriche no atendimento — esses são os ingredientes para se destacar e alcançar o sucesso não apenas nas festividades, mas em qualquer época do ano.

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Veja os tipos de cachorro-quente e atraia clientes com novas receitas

Conheça os diferentes tipos de cachorro-quente por região e implemente receitas inovadoras para ampliar as oportunidades do seu negócio.

Food Service Icone de uma seta

Bunge na FIPAN 2025: Um portal para o crescimento do seu negócio

A Bunge celebra 120 anos no Brasil com um estande completo na FIPAN 2025, apresentando soluções inovadoras, aulas show com renomados chefs e ferramentas digitais para impulsionar o seu negócio no setor de food service. Descubra como a digitalização, a expertise e a parceria da Bunge Profissional podem transformar o seu futuro!

Food Service Icone de uma seta

7 passos para armazenar alimentos no food service e prolongar a durabilidade dos produtos

Evite desperdícios e melhore a segurança alimentar: veja como armazenar corretamente carnes, vegetais, grãos e laticínios no food service para prolongar a durabilidade dos produtos e manter a qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

Food Service Icone de uma seta

Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

Food Service Icone de uma seta

Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

Food Service Icone de uma seta

Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

Food Service Icone de uma seta

Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

Food Service Icone de uma seta

4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

Food Service Icone de uma seta

Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

Food Service Icone de uma seta

Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

Food Service Icone de uma seta

18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

Food Service Icone de uma seta

Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

Food Service Icone de uma seta

Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

Food Service Icone de uma seta

Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

Food Service Icone de uma seta

Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

Food Service Icone de uma seta

Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

Food Service Icone de uma seta

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta