Negócios

Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

Icone de data Publicado em 18/11/2022
Banner principal da pagina interna do

Os preços dos itens essenciais do carrinho de compras ainda estarão caros e ainda castigam o bolso dos brasileiros. Mesmo com deflação de 0,47% em setembro, no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), conforme divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas três dos nove grupos pesquisados recuaram os preços. Apesar do grupo alimentos e bebidas ser o terceiro colocado na lista de deflação, esses produtos ainda acumularam inflação de 12,73%, em 12 meses. Nesse grupo, os principais impactos sobre este resultado partiram das quedas do leite longa vida (12,01%), do tomate (8,04%) e do óleo de soja (6,50%). Mas, apesar da queda, o preço do leite acumula alta de 58,19% no ano. O economista Leandro Rosadas revela outros alimentos que tiveram alta em setembro. Já educadora financeira, Aline Soaper alerta que as estratégias para economizar são a pesquisa de preços e a substituição de produtos.

Veja mais em: https://foodmagazine.com.br/food-service-noticia/precos-dos-alimentos-tem-queda,-mas-ainda-preocupa-os-brasileiros

 

Confira também

Negócios Icone de uma seta

5 passos para abertura de CNPJ

Entenda como abrir seu CNPJ passo a passo, escolher o tipo de empresa ideal, definir regime tributário, evitar erros e legalizar seu negócio com segurança e simplicidade.

Negócios Icone de uma seta

Kits econômicos para o Dia dos Namorados: como padarias e confeitarias podem faturar mais com criatividade

Descubra como sua padaria ou confeitaria pode criar kits econômicos para o Dia dos Namorados e aumentar as vendas com produtos simples, criativos e cheios de afeto.

Negócios Icone de uma seta

Dia do Chef de Cozinha: Como a Academia Bunge transforma negócios

No Dia do Chef de Cozinha, celebramos os profissionais da Academia Bunge que vão além da técnica e transformam negócios em todo o Brasil. Por meio de consultorias personalizadas, escuta ativa e soluções sob medida, esses chefs são verdadeiros parceiros estratégicos que impulsionam inovação, produtividade e resultados concretos em padarias e confeitarias de norte a sul do país.

Negócios Icone de uma seta

Checklist para abertura de negócio no food service

para garantir o sucesso, é essencial seguir um planejamento cuidadoso e estar atento a todos os detalhes

Negócios Icone de uma seta

Dicas úteis sobre direito do consumidor no food service

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é uma legislação essencial para garantir relações justas e transparentes entre empresas e consumidores.

Negócios Icone de uma seta

Como a mulher empreendedora movimenta o setor de confeitaria

No segmento da confeitaria, as mulheres têm se destacado como verdadeiras líderes e inovadoras, transformando o mercado com sua criatividade e dedicação.

Negócios Icone de uma seta

Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025

O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.

Negócios Icone de uma seta

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio

Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.

Negócios Icone de uma seta

Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO

FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.

Negócios Icone de uma seta

Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?

É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial

Negócios Icone de uma seta

Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão

Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente

Negócios Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural

O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.

Negócios Icone de uma seta

Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar

O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.

Negócios Icone de uma seta

Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar

O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.

Negócios Icone de uma seta

Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?

A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.

Negócios Icone de uma seta

Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.

Negócios Icone de uma seta

Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?

Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta