Quem não ama pizza, não é mesmo? Esse prato consiste, basicamente, em um disco de massa fermentada de farinha de trigo coberta com molho de tomate e outros ingredientes. Por se tratar de uma preparação culinária muito apreciada em diversas culturas pelo mundo, tornou-se patrimônio mundial pela Unesco.
No Brasil, a pizza chegou por volta de 1910 através dos imigrantes, que desejavam apreciar algo que os lembrasse de casa e, por se tratar de uma receita acessível, ela passou a ser até mesmo comercializada em portas de fábricas.
Se você se interessa por esse assunto, continue lendo e descubra os detalhes sobre o preparo de diferentes tipos de massa para um produto final excepcional.
Massa de pizza: confira a seguir três dos principais tipos
De acordo com Bruno Mencacci, chef e coordenador da Academia Bunge, o preparo da receita de pizza exige o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa.
Quando falamos de ingredientes, podemos citar a farinha de trigo, que é um dos insumos fundamentais para o preparo dessa receita e que, cuja qualidade interfere diretamente no resultado final do produto. "Portanto, para se obter uma boa pizza é preciso contar com uma excelente farinha, que traga condições físico-químicas para suportar os processos de produção", ressalta.
Conheça quatro técnicas de preparo da massa de pizza:
Ainda segundo o especialista, cada uma dessas técnicas oferece uma experiência de pizza única, com texturas, sabores e espessuras de massa diferentes. “O tipo de assamento e os tipos de fornos também impactam no resultado final”, destaca.
Entre os fornos mais utilizados para preparo da pizza, temos o forno a lenha e também o forno elétrico, que é uma tendência que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado e é utilizado, principalmente, em grandes produções. Por isso, na hora de escolher, deve-se considerar o tipo de cliente e o ambiente ou negócio.
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