Food Service

Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

Icone de data Publicado em 11/12/2024
Banner principal da pagina interna do

Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

 

O panetone salgado está conquistando várias pessoas ao redor do mundo ao unir a tradição natalina com sabores salgados. Essa pode ser uma ótima alternativa aos que não gostam do panetone, mas querem fazer aquela socialização e consumir algo diferenciado, além de ser uma ótima oportunidade de negócios para as padarias.

Quer saber mais sobre esse produto que foge do comum, mas que é extremamente saborosa? Continue lendo e aprenda a preparar a receita!

Tendência para o final de ano: oportunidades de negócios com o panetone salgado

De acordo com Alex Sandro Cascimiro da Silva, chef da Academia de Negócios Bunge, o panetone salgado é uma tendência para o final do ano e os profissionais da panificação investem em sabores regionais. “Aqui na região Nordeste, por exemplo, a carne de sol, que pode ser utilizada em variadas combinações, como o queijo de coalho, para fazer o panetone salgado”, destaca. Mas também existem outras opções de massa salgada que são mais tradicionais, com recheio normal de padaria, tipo calabresa, provolone, presunto, queijo parmesão, e por aí vai.

Segundo o especialista, além de ser uma massa simples de fazer, que não é uma massa de um panetone tradicional, ela é uma massa que traz uma versatilidade, porque você pode fazer vários recheios e sabores com uma massa só, além disso, ela agrada diversos paladares. “Costumo brincar que no caso do panetone salgado, especificamente, ele agrada tanto a quem gosta de panetone como quem não gosta”, salienta.

O chef destaca ainda que a massa de panetone salgado é bem mais versátil porque é possível fazer uma massa única, sendo uma massa bem mais simples do que a do panetone tradicional. “Daí só fazer uma quantidade de carne seca, outra quantidade de calabresa com provolone, outra quantidade de queijo e presunto, e aí você consegue brincar com esses recheios. Que é uma versatilidade bem maior”, complementa.

 

Aprenda como preparar uma massa perfeita de panetone salgado

Na panificação, como muitas coisas em gastronomia, o ideal é sempre testar coisas novas. “Por exemplo, eu vou fazer um panetone, eu tenho diversas formas de fazer esse panetone”, destaca. 

Ainda segundo o chef, essa massa do panetone salgado lembra muito a massa de um brioche francês, sendo muito amanteigada e com teor de açúcar que gira em torno de 10% até 15%. “A gente não diz que é uma massa doce, ela é uma massa semidoce. Eu já vi lugares utilizando até a massa do pão de hot dog para fazer o panetone salgado”, salienta. 

Confira abaixo o passo a passo para o preparo da massa de panetone salgado:

Essa receita é uma opção inovadora e versátil para padeiros que buscam algo diferente nas festas de fim de ano e para consumidores que não gostam tanto das versões tradicionais nem de doces, mas desejam confraternizar nessa época do ano. Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge e confira todos os cursos disponíveis na área de confeitaria e panificação: https://academiadenegociosbunge.com.br/login


 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Veja os tipos de cachorro-quente e atraia clientes com novas receitas

Conheça os diferentes tipos de cachorro-quente por região e implemente receitas inovadoras para ampliar as oportunidades do seu negócio.

Food Service Icone de uma seta

Bunge na FIPAN 2025: Um portal para o crescimento do seu negócio

A Bunge celebra 120 anos no Brasil com um estande completo na FIPAN 2025, apresentando soluções inovadoras, aulas show com renomados chefs e ferramentas digitais para impulsionar o seu negócio no setor de food service. Descubra como a digitalização, a expertise e a parceria da Bunge Profissional podem transformar o seu futuro!

Food Service Icone de uma seta

7 passos para armazenar alimentos no food service e prolongar a durabilidade dos produtos

Evite desperdícios e melhore a segurança alimentar: veja como armazenar corretamente carnes, vegetais, grãos e laticínios no food service para prolongar a durabilidade dos produtos e manter a qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

Food Service Icone de uma seta

Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

Food Service Icone de uma seta

Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

Food Service Icone de uma seta

Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

Food Service Icone de uma seta

Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

Food Service Icone de uma seta

4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

Food Service Icone de uma seta

Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

Food Service Icone de uma seta

Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

Food Service Icone de uma seta

18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

Food Service Icone de uma seta

Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

Food Service Icone de uma seta

Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

Food Service Icone de uma seta

Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

Food Service Icone de uma seta

Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

Food Service Icone de uma seta

Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

Food Service Icone de uma seta

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta