Food Service

Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

Icone de data Publicado em 04/03/2024
Banner principal da pagina interna do

Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Ofereça aos seus clientes uma receita diferenciada em seu estabelecimento

A Itália é um berço de receitas muito conhecidas e apreciadas por todo o mundo. Uma de suas receitas amplamente conhecidas na maioria dos países é a focaccia, basicamente um pão achatado, que se assemelha em muitos pontos com uma pizza sem cobertura, mas com uma textura macia por dentro e uma crosta levemente crocante por fora.

Acredita-se que a focaccia tenha surgido na região da Ligúria, na Itália, há centenas de anos. Inicialmente, era feita com massa de pão simples, água, sal e azeite de oliva, e servida como alimento básico para os trabalhadores. Confira a seguir uma receita de um sanduíche de focaccia desenvolvida pelos chefs da Academia de Negócios Bunge:

Sanduíche de focaccia com presunto cru e brie

Rendimento de aproximadamente: 8 unidades

Grau de dificuldade: fácil        

Tempo total de preparo: 20 horas            

 

Ingredientes:

Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural (100%) 1,000   kg

Sal (2%)           0,020   kg

Melhorador (1%)         0,010  kg

Fermento Natural – Levain (20%)         0,200   kg

Fermento Biológico Seco (0,1%)            0,001   kg

Água 1 (65%) 0,650   kg

Água 2 (15%) 0,150   kg

Azeite (5%)     0,050   kg

Tomate-cereja ou qualquer outro sabor (60%)               0,600   kg

                                                 

Modo de preparo:

1.       Autólise: na masseira, colocar a Farinha de Trigo SUPREMA Fermentação Natural e 65% da água 1 (650 g), misturar na velocidade lenta e reservar por, no mínimo, 30 minutos, em refrigeração.

2.       Na masseira, após esse tempo, adicionar a autólise, o sal, o melhorador

        e o fermento biológico seco. Bater por 1 minuto na velocidade 1.

3.       Adicionar o fermento natural e deixar bater por 5 minutos na velocidade 1.

4.       Passar para a velocidade 2 e deixar bater até desenvolver o véu, adicionar o azeite em fio, aos poucos, aproximadamente 5 minutos.

5.       E, por fim, ir adicionando a água restante aos poucos.

6.       Colocar a massa dentro de uma assadeira e deixar refrigerado. Dar 1 dobra a cada 30 minutos, totalizando 2 dobras.

7.       Deixar a assadeira coberta com um plástico filme, dentro de um refrigerador de um dia para o outro (aproximadamente 18 horas a 8 ºC).

8.       Após esse tempo, regar a massa com azeite e fazer os furos característicos da focaccia com a ponta dos dedos. Recheá-la com tomate-cereja ou com o sabor de sua preferência.

9.     Assar no forno de lastro a 230 ºC teto e 230 ºC lastro por aproximadamente 25 minutos. Acionar o jato de vapor assim que entrar no forno.

 

Ingredientes:

Foccacia          8         und.

Tomate maduro           0,300   kg

Azeite  0,030   kg

Sal      Q.B.   Q.B.

Alho  0,015   kg

Presunto cru fatiado finamente            0,200   kg

Rúcula ½         Maço

Queijo Brie     0,200   kg

Manjericão     folhas  Folhas

                         

Modo de preparo:

1.       No processador, coloque o tomate, o azeite, o sal e o dente de alho e processe.

2.       Reserve.

3.       Corte a focaccia ao meio e passe o molho feito no processador, em cada parte.

4.       Arrume as fatias de queijo brie, o presunto cru e algumas folhas de rúcula.

5.       Passe um pouco mais de salsa de tomate.

6.       Rasgue algumas folhas de manjericão por cima do recheio e feche o lanche.

 

Cuidados para escolher a farinha de trigo ao preparar uma receita como a focaccia

Escolher a farinha de trigo adequada para o preparo da massa é crucial para garantir o sucesso e a qualidade do resultado final da focaccia. A escolha correta da farinha pode impactar significativamente na textura da massa, na estrutura e na capacidade de manuseá-la.

Além disso, a qualidade da farinha possui uma influência direta na absorção de líquidos e na elasticidade da massa, determinando sua capacidade de expandir durante o cozimento. Portanto, ao optar por uma farinha de trigo de qualidade e adequada para a massa.

Quer aprender mais sobre a produção da farinha de trigo? Faça o seu cadastro na Academia de Negócios Bunge, lá você estará dando um passo importante na direção de resultados cada vez mais consistentes em suas criações culinárias.

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Veja os tipos de cachorro-quente e atraia clientes com novas receitas

Conheça os diferentes tipos de cachorro-quente por região e implemente receitas inovadoras para ampliar as oportunidades do seu negócio.

Food Service Icone de uma seta

Bunge na FIPAN 2025: Um portal para o crescimento do seu negócio

A Bunge celebra 120 anos no Brasil com um estande completo na FIPAN 2025, apresentando soluções inovadoras, aulas show com renomados chefs e ferramentas digitais para impulsionar o seu negócio no setor de food service. Descubra como a digitalização, a expertise e a parceria da Bunge Profissional podem transformar o seu futuro!

Food Service Icone de uma seta

7 passos para armazenar alimentos no food service e prolongar a durabilidade dos produtos

Evite desperdícios e melhore a segurança alimentar: veja como armazenar corretamente carnes, vegetais, grãos e laticínios no food service para prolongar a durabilidade dos produtos e manter a qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Como montar cestas de café da manhã para o Dia das Mães

Aprenda a montar cestas de café da manhã irresistíveis para o Dia das Mães, com sugestões de mix de produtos voltadas para padarias e confeitarias. Descubra como agregar valor e aumentar suas vendas com cestas bem planejadas e atrativas.

Food Service Icone de uma seta

Aumente o lucro com sobremesas práticas e econômicas

Sobremesas fáceis e econômicas aumentam a lucratividade de padarias e confeitarias com alta aceitação, baixo custo e preparo simples.

Food Service Icone de uma seta

Dia do Milho: Celebrando a versatilidade desse ingrediente

Neste artigo, iremos falar sobre a importância do milho e como ele pode ser utilizado de várias maneiras para criar pratos deliciosos e nutritivos.

Food Service Icone de uma seta

Como o food service pode atrair clientes no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes para o comércio, especialmente para o setor de food service. É uma chance para padarias, confeitarias, pizzarias, lanchonetes e restaurantes se destacarem.

Food Service Icone de uma seta

Como a mandioca se tornou parte da cultura brasileira

A mandioca é fundamental na cultura e economia brasileira. Cultivada há mais de 5.000 anos, é usada em pratos como pão de queijo, farofa e tapioca. Sua produção sustenta comunidades rurais e enfrenta desafios como pragas e mudanças climáticas.

Food Service Icone de uma seta

4 misturas para panificação que irão otimizar sua produção

Quatro misturas para panificação que irão transformar sua produção e garantir resultados consistentes e deliciosos

Food Service Icone de uma seta

Principais tendências da panificação e confeitaria para 2025

Tendências da pafinicação e confeitaria para 2025, desde a valorização das técnicas tradicionais até o uso de inteligência artificial para personalização de receitas.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de padaria: dicas para otimizar sua e atrair mais clientes

Um layout bem planejado é um verdadeiro convite ao consumo.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de fornos: como escolher o ideal para o seu negócio

Entenda as características e vantagens de cada tipo de forno e escolha o ideal para o seu negócio

Food Service Icone de uma seta

Dicas para impulsionar as vendas com delivery na padaria

Com a demanda por conveniência aumentando, o serviço de entrega para padarias pode impulsionar as vendas

Food Service Icone de uma seta

18 receitas de bolos simples para impulsionar as vendas

Os bolos simples são uma excelente opção para quem deseja aumentar as vendas na confeitaria.

Food Service Icone de uma seta

Pipoca de cinema: descubra os segredos por trás do preparo

O que faz essa delícia ser tão especial? Vamos desvendar os segredos por trás do preparo da pipoca de cinema e como você pode elevar a qualidade do seu produto.

Food Service Icone de uma seta

Qual é o melhor tipo de fermento e como escolher?

O fermento é um ingrediente fundamental na panificação, e a escolha influencia diretamente no sabor, textura e qualidade das massas.

Food Service Icone de uma seta

Pizzarias: 7 maneiras para alavancar seu negócio

Para se destacar no setor de pizzarias, é essencial investir em estratégias que vão além da qualidade dos ingredientes.

Food Service Icone de uma seta

Conheça toda a linha de farinhas de trigo Suprema da Bunge

Elas são classificadas em vários tipos, como farinha integral de trigo, farinha de aveia, farinha de soja, entre outras.

Food Service Icone de uma seta

Pizzaiolo: dicas para se destacar nesta profissão

No setor de pizzas, a qualidade do produto está diretamente ligada ao conhecimento técnico do pizzaiolo.

Food Service Icone de uma seta

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta