Food Service

4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

Icone de data Publicado em 14/02/2023
Banner principal da pagina interna do

Uma fase tão importante quanto qualquer outra do relacionamento feito com o seu cliente, o pós-venda garante que ele fique fidelizado ao seu serviço. Afinal, mais do que uma rotação, o ideal é ter sempre um público fidelizado para que o estabelecimento crie uma cara e possa sempre oferecer aquilo que agradará o seu target. 

Neste artigo, vamos falar um pouco sobre o que é Pós-venda e daremos 4 dicas para melhorar o relacionamento. 

O que é Pós-venda? 

Como o próprio nome diz, pós-venda é tudo que acontece após a venda realizada. Por muitas vezes, essa fase é deixada de lado pelas empresas, o que acaba sendo um erro grave, uma vez que esse processo de relacionamento é importante para manter seu cliente fidelizado, para que sua marca crie vínculos e sempre gere o melhor tipo de engajamento em todos os canais de comunicação com seu público-alvo.

Veja agora as 4 dicas para um bom pós-venda. 

1 - Faça um levantamento constante sobre satisfação através de pesquisas 

Acompanhe de perto como seu cliente avalia o serviço prestado, faça pesquisa com validação de produtos, serviços e diferenciais do seu estabelecimentoNão há ninguém melhor para falar sobre o serviço do que quem consome, não é mesmo? Ter essa proximidade vai fazer com que você tenha feedbacks constantes para sempre melhorar e identificar oportunidades. 

2 - Tenha um banco de dados com as informações dos seus clientes

Criar bancos de dados é um aditivo indispensável para qualquer estratégia pós-venda que você venha a seguir, mantenha sempre os cadastros atualizados para que o atendimento seja próximo e personalizado. Quanto mais o cliente sentir-se valorizado, mais ele se lembrará da sua marca, independente de qual seja o segmento.

3 - Ofereça Benefícios

Ofereça vantagens aos seus clientes como promoções e cupons para que ele continue comprando com você, isso faz com que seu estabelecimento seja lembrado. 

4 - Use as redes sociais como ferramenta para engajar seu cliente 

Ser lembrado é essencial para fidelizar. Ter um pós-venda bem feito nas redes sociais, que é o local onde quase todo mundo está, vai fortalecer ainda mais a sua empresa.

O cliente comprou no seu restaurante? Convide-o a acompanhar o seu perfil comercial para que ele interaja.

 

Fonte: Controle na mão.

 

Confira também

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa

A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.

Negócios Icone de uma seta

Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

Confeitaria Icone de uma seta

Interior do croissant está sem alvéolos.

Confira nossa dica rápida.

Food Service Icone de uma seta

3 erros comuns para evitar na fermentação natural

O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.

Negócios Icone de uma seta

Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

Food Service Icone de uma seta

Pizza com Farinha Suprema Pizza

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais

É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta