Food Service
Pizza com Farinha Suprema Pizza
Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.


3 vantagens de fazer pizza com a Farinha Suprema Pizza
Entenda a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade
A pizza é uma iguaria muito amada em vários países espalhados pelo mundo, mas o preparo exige um tipo de farinha que possua características específicas que a tornam ideal para a produção de pizzas de qualidade.
Geralmente a farinha de trigo para pão é utilizada também no preparo de pizzas, pois ela possui uma alta capacidade de absorção de água e uma forte capacidade de retenção de gás, o que ajuda a massa a crescer e a desenvolver uma textura aerada e macia.
No entanto, para preparar uma pizza perfeita, outros quesitos precisam ser observados. Quer saber quais são eles? Continue lendo o nosso artigo!
Ingredientes para o preparo de pizza e a importância do glúten
Os principais ingredientes para o preparo da pizza são a farinha de trigo, que possui gliadina e glutenina, que são essenciais para a formação de uma rede, e o glúten, que possui propriedades viscoelásticas que retêm o gás formado durante a fermentação.
Além da farinha de trigo, também são utilizados o azeite e o sal. Outro item primordial é a água, pois ela é responsável por hidratar as proteínas da farinha de trigo, auxiliando também na formação da rede de glúten.
O glúten possui um papel essencial no preparo de pizzas, por isso a farinha utilizada precisa ter um alto teor de glúten em comparação com outras farinhas, o que ajuda a desenvolver uma estrutura de massa bem elástica e resistente.
Isso é importante para garantir que a massa da pizza seja extensível o suficiente para esticar e formar uma base fina e crocante.
Vantagens de utilizar a Farinha Suprema Especial na massa de pizza
Aqui estão algumas das características da Farinha Suprema Especial Pizza e como ela garante um bom produto final:
- Capacidade de retenção de água: a Farinha Suprema Especial possui uma alta capacidade de retenção de água para garantir que a massa da pizza seja fácil de manipular e não resseque durante o processo de cozimento.
- Cor clara: a Farinha Suprema Especial possui uma cor mais clara em comparação com outras farinhas, o que ajuda a obter uma crosta de pizza dourada e bem assada.
- Sabor neutro: outra característica é o sabor neutro que não domina o sabor dos ingredientes da pizza, permitindo que os sabores dos molhos, dos queijos e das coberturas se destaquem.
Dicas especiais para a qualidade do preparo de uma massa de pizza
Os especialistas da Academia de Negócios Bunge asseguram que a Farinha de Trigo Especial Suprema Pizza auxilia muito em preparos de fermentação prolongada. Ela também garante uma boa extensibilidade, boa absorção de água, além de ser extremamente adaptável para massas ricas e massas pobres de fermentação curta ou longa.
E já que estamos falando da qualidade final de uma pizza, que tal aproveitar para conferir uma receita diferenciada de pizza napolitana preparada com a Farinha Suprema Especial pelo chef Onofre? Aproveite para acessar o canal oficial da Bunge Profissional para aprender a receita completa e incluí-la em seu cardápio:
https://www.youtube.com/watch?v=67JmtqvDIpQ
Para garantir a qualidade da sua pizza, experimente a farinha SUPREMA PIZZA ou a farinha SUPREMA PREMIATA PIZZA LONGA FERMENTAÇÃO aliadas às técnicas de preparação de pizza utilizadas para assegurar um ótimo resultado final para os clientes do seu estabelecimento. Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade, com um teor de proteína entre 11% e 13%, o que indica um alto teor de glúten.
Além de todos os pontos já abordados neste conteúdo, para o preparo de uma pizza saborosa que encante os seus clientes, o ideal é que o profissional pizzaiolo possua a experiência necessária para o manejo da massa da pizza. Para isso, o estudo é fundamental e a Academia de Negócios Bunge separou um curso especial sobre esse assunto. Quer aprender como preparar a pizza perfeita? Faça o seu cadastro na Academia de Negócios Bunge e acesse o curso especial sobre o assunto!
Confira também
Sustentabilidade
Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?
Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis
Negócios
Descubra como construir um cardápio digital
Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.
Food Service
Congelar ou ultracongelar?
Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.
Food Service
Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais
É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.
Food Service
Confira o passo a passo do pão de fermentação natural
Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto
Negócios
Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023
Veja as principais tendências para 2023
Food Service
Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja
O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções
Food Service
Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service
A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.
Food Service
3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.