Receita

Bolinho de Chuva

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

50 bolinhos de chuva unidades

Baixar receita

Ingredientes

Farinha de trigo Suprema Confeitaria: 0.300 kg

Açúcar refinado: 0.200 kg

Fermento em pó químico: 0.010 kg

Ovos: 0.100 kg (aproximadamente - 2 ovos médios)

Leite: 0.240 kg

Açúcar extra fino para polvilhar: 0.036 kg

Canela em pó para polvilhar: 0.006 kg

Óleo para fritar: 0.9 kg

Modo de preparo

1

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar refinado e o leite.

2

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.

3

Aqueça o óleo em uma panela funda.

4

Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.

5

Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.

6

Frite até dourar, virando para que cozinhem por igual.

7

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

8

Em um prato, misture o açúcar extra fino com a canela em pó.

9

Passe os bolinhos nessa mistura e sirva ainda quentes.

Sobre a receita

Pequenos bolinhos fritos, macios por dentro e polvilhados com açúcar e canela.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta