Receita
Bolinho de Chuva
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
50 bolinhos de chuva unidades
Ingredientes
Farinha de trigo Suprema Confeitaria: 0.300 kg
Açúcar refinado: 0.200 kg
Fermento em pó químico: 0.010 kg
Ovos: 0.100 kg (aproximadamente - 2 ovos médios)
Leite: 0.240 kg
Açúcar extra fino para polvilhar: 0.036 kg
Canela em pó para polvilhar: 0.006 kg
Óleo para fritar: 0.9 kg
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar refinado e o leite.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em uma panela funda.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.
Com uma colher, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente.
Frite até dourar, virando para que cozinhem por igual.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Em um prato, misture o açúcar extra fino com a canela em pó.
Passe os bolinhos nessa mistura e sirva ainda quentes.
Sobre a receita
Pequenos bolinhos fritos, macios por dentro e polvilhados com açúcar e canela.
Confira também
Receita
Sonho Recheado de Padaria
180 minutos
150 unidades unidades
Receita
Pastel de Feira
180 minutos
10 pastéis unidades
Receita
Pão De Fermentação Natural com uva-passas e nozes
0 minutos
- unidades
Receita
Pizza Frita – Fogazza
180 minutos
69 unidades unidades
Receita
Pão Rústico e Baguette
240 minutos
3 pães de 600 gr cada unidades
Receita
Quiche Salpicão de Frango
300 minutos
4 unidades unidades
Receita
Pizza Integral
180 minutos
19 unidades unidades
Receita
Croissant
240 minutos
50 unidades unidades
Receita
Salgado de forno
240 minutos
143 unidades/0,080 kg unidades
Receita
Pizza de Chocolate
180 minutos
20 unidades unidades