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Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.


Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Veja como garantir uma lista de alimentos atrativa e saborosa
Preparar o cardápio para o inverno requer atenção às necessidades sazonais e ao conforto alimentar. Priorizar ingredientes quentes e nutritivos, como sopas, caldos e pratos de forno, ajuda a promover o bem-estar durante os meses mais frios.
Por isso, para essa sazonalidade, o ideal é trazer algumas sugestões de pratos que atendam aos diferentes gostos e necessidades do público, mas que, ao mesmo tempo, tragam variedade e equilíbrio nutricional essenciais para uma dieta balanceada e atrativa ao mesmo tempo.
Quer saber como desenvolver um cardápio de inverno atrativo para os seus clientes? Continue lendo esse artigo!
Cardápio para os dias frios: como agradar a diferentes públicos
Sabemos que em restaurantes e padarias, são muitos os públicos que frequentam. Desde famílias inteiras, jovens, casais sozinhos ou com seus filhos e até mesmo pessoas sozinhas. Por isso, contar com um cardápio variado que atenda a diferentes públicos é essencial para agradar à clientela.
Normalmente, os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho. Confira abaixo uma receita de pão italiano com fermentação natural feito com a Farinha de Trigo Suprema Especial para Fermentação Natural e complemente o seu cardápio:
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Além disso, o seu cardápio de inverno também pode contar com bebidas como chocolate quente, cappuccino, cafés ou chás especiais. Quando se fala em itens da confeitaria e sobremesas, contar com tortas com recheios quentes e saborosos como uma tortinha de maçã com canela, que além de esquentar o corpo, possui um sabor irresistível.
Confira cinco receitas para a sazonalidade de inverno em sua padaria
Se você está preparando o seu estabelecimento para a estação mais fria do ano, confira abaixo cinco tipos de sopas e caldos perfeitos para um cardápio de inverno em uma padaria ou restaurante:
1. Caldo verde: extremamente tradicional da culinária portuguesa, é feito com batatas, couve, linguiça e azeite. Essa é um tipo de receita de caldo reconfortante e saborosa.
2. Sopa de lentilha: essa receita é rica em proteínas e nutrientes, esta sopa leva lentilhas, cenoura, cebola, alho, tomates e especiarias como cominho e louro.
3. Sopa de abóbora com gengibre: cremosa e levemente picante, esta sopa combina a doçura da abóbora com o toque refrescante do gengibre. Pode ser finalizada com um pouco de creme de leite ou iogurte.
4. Sopa de cebola: clássica da culinária francesa, é feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne ou frango, vinho branco e finalizada com uma fatia de pão e queijo gratinado por cima.
5. Canja de galinha: trata-se de uma sopa muito conhecida e tradicional entre os brasileiros, feita com frango desfiado, arroz, cenoura, batata, cebola e temperos como salsinha e cebolinha. Muito nutritiva, ela aquece o corpo e é muito saborosa.
Essa receita faz muito sucesso entre os amantes de sopas e cremes e incluí-las em seu cardápio com opções ideais para aquecer os clientes em dias frios e oferecem uma variedade de sabores e texturas, além ser uma garantia de deixar os seus consumidores muito satisfeitos. Quer mais dicas para aplicar no seu negócio de panificação? Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge!
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