Fazer pizza com massa fermentada natural é um processo que requer um pouco mais de tempo e paciência, mas o resultado final é uma massa deliciosa e arejada. Por isso, conversamos com os chefs especialistas da Academia Bunge para entender o passo a passo de como preparar uma massa de pizza deliciosa utilizando a fermentação natural.
Se você quer aprender essa técnica, continue lendo o nosso artigo especial!
Passo a passo para fazer pizza de fermentação natural
De acordo com Bruno Mencacci, chef da Academia Bunge, a farinha de trigo é um dos ingredientes fundamentais para o preparo dessa receita e a qualidade dela interfere diretamente no resultado final do produto. "Portanto, para se obter uma boa pizza é preciso uma excelente farinha que traga condições físico-químicas para suportar os processos de produção", ressalta. Confira abaixo os principais ingredientes e também orientações para o preparo dessa iguaria tão apreciada por pessoas do mundo inteiro:
Ingredientes
Para a massa:
Para o molho e para a cobertura:
5. Molho de tomate
6. Queijo muçarela ralado
7. Ingredientes a gosto (ex.: pepperoni, tomate, cogumelos, azeitonas etc.)
Passo 1: Preparação do levain
Passo 2: Preparação da massa
Passo 3: Sovar a massa
Passo 4: Primeira fermentação
Passo 5: Dividir e moldar a massa
Passo 6: Preaqueça o forno
Passo 7: Montagem e assamento
Passo 8: Servir
Dica extra
Para o preparo da pizza com fermentação natural, é necessário técnica e também experiência para que o resultado seja uma pizza atrativa visualmente e também saborosa. Lembre-se de que o tempo de fermentação pode variar dependendo da temperatura ambiente e da atividade do seu levain, por isso, fique atento às mudanças na massa. Quanto mais tempo você deixar a massa fermentar, mais saborosa e arejada será a pizza.
Na Academia de Negócios Bunge, oferecemos gratuitamente um curso com certificado que traz todos os detalhes para a preparação de pizzas extremamente saborosas. Nele, você aprenderá mais sobre tipos de fornos, fermentações e tipos de pizzas que podem ser produzidas no seu estabelecimento.
CLIQUE AQUI e inicie o curso agora mesmo!