Food Service
Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio
O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.


Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio
Confira as principais novidades em sabores de recheios para panetones
O fim de ano está se aproximando e as tendências em sabores para panetone recheado vem ganhando espaço nas padarias e confeitarias. Quer saber quais as melhores opções de recheios para panetones doces e salgados? Continue lendo esse conteúdo!
Panetone recheado ou trufado? Entenda as diferenças entre os dois
A diferença entre um panetone recheado e um panetone trufado está principalmente no tipo de recheio e no processo de preparo:
1. Panetone recheado: é um panetone que possui algum tipo de recheio adicionado após o preparo básico do pão. Esse recheio pode variar bastante, podendo ser doce de leite, chocolate, creme de avelã, creme de baunilha, entre outros. O recheio é geralmente inserido em camadas ou no interior do panetone, mas sem necessariamente ter uma camada externa de cobertura.
2. Panetone trufado: o panetone trufado vai além do recheio. Ele costuma ser recheado com uma trufa cremosa, sendo uma mistura à base de chocolate e creme de leite (ganache), e muitas vezes também é coberto com essa ganache ou outra cobertura rica em chocolate. O trufado tem uma característica mais indulgente e sofisticada, com uma textura mais cremosa e intensa devido à presença do chocolate e do ganache.
Em resumo, o panetone recheado pode ter diversos tipos de recheio, enquanto o panetone trufado é focado em uma experiência mais confortável e rica, com chocolate de alta qualidade tanto no recheio quanto, muitas vezes, na cobertura.
Melhores recheios de panetone doces e salgados para o seu cardápio
De acordo com Alex Sandro Cascimiro da Silva, chef da Academia de Negócios Bunge, os panetones recheados clássicos sempre têm espaço, mas existem também as tendências sazonais que surgem na época de fim de ano. Quando se fala do panetone doce, o mais comum é aquele panetone com frutas cristalizadas e uvas-passas. “Eu percebo que as pessoas estão investindo em frutas cristalizadas de qualidade maior, em até alguns casos, frutas cristalizadas cítricas de outros países, limão e laranja”, destaca.
Falando dos panetones doces com chocolate, como é o caso dos chocotones, as pessoas têm utilizado outros tipos de recheio do tipo gotas de chocolate de variados tipos de chocolate, por exemplo, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, chocolate branco, em um mesmo panetone. Além disso, panetone recheado com sabores que remetem a marcas. “Por exemplo, eu vi um Charge, ou seja, um chocotone que era Charge, aquele caramelo com chocolate e amendoim”, destaca.
O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino. Com recheios variados como chocolate, doce de leite, e frutas vermelhas ou até mesmo com os recheios de panetone salgado, você oferece uma experiência única aos clientes, potencializando as vendas com sabores diferenciados. “O pistache, que foi uma coisa muito forte no Natal passado, certamente virá forte nesse também, que aí se faz um recheio de pistache com chocolate branco, e de repente você pode trufar esse panetone”, salienta.
E no quesito sabores de recheios para panetone salgado, o que se percebe são as tendências mais regionais.” Aqui na região Nordeste, já tem padarias utilizando carne seca. A gente chama de carne de sol, para fazer um panetone salgado de carne de sol com queijo coalho”, completa.
Além disso, as novidades incluem recheios para panetones como queijo brie com geleia de damasco, uma opção sofisticada que equilibra o doce e o salgado. Outro destaque é a combinação de parmesão, tomate seco e manjericão. Também tem o alho-poró com gorgonzola que traz uma mistura aromática e intensa, perfeita para quem gosta de sabores marcantes.
Gostou das dicas? Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge e confira todos os cursos disponíveis na área de confeitaria e panificação: https://academiadenegociosbunge.com.br/cadastrar
Confira também
Confeitaria
Interior do croissant está sem alvéolos.
Confira nossa dica rápida.
Food Service
Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa
Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas
Negócios
Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023
Veja as principais tendências para 2023
Food Service
Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada
Farinha para massa folhada
Food Service
3 erros comuns para evitar na fermentação natural
O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.
Food Service
Farinha específica para pastéis
Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.
Sustentabilidade
6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos
Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.
Negócios
Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?
Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?
Food Service
Pizza com Farinha Suprema Pizza
Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.