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Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.

Icone de data Publicado em 11/12/2024
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Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

Confira as principais novidades em sabores de recheios para panetones

 

O fim de ano está se aproximando e as tendências em sabores para panetone recheado vem ganhando espaço nas padarias e confeitarias. Quer saber quais as melhores opções de recheios para panetones doces e salgados? Continue lendo esse conteúdo!


 

Panetone recheado ou trufado? Entenda as diferenças entre os dois

A diferença entre um panetone recheado e um panetone trufado está principalmente no tipo de recheio e no processo de preparo:

1. Panetone recheado: é um panetone que possui algum tipo de recheio adicionado após o preparo básico do pão. Esse recheio pode variar bastante, podendo ser doce de leite, chocolate, creme de avelã, creme de baunilha, entre outros. O recheio é geralmente inserido em camadas ou no interior do panetone, mas sem necessariamente ter uma camada externa de cobertura.

2. Panetone trufado: o panetone trufado vai além do recheio. Ele costuma ser recheado com uma trufa cremosa, sendo uma mistura à base de chocolate e creme de leite (ganache), e muitas vezes também é coberto com essa ganache ou outra cobertura rica em chocolate. O trufado tem uma característica mais indulgente e sofisticada, com uma textura mais cremosa e intensa devido à presença do chocolate e do ganache.

Em resumo, o panetone recheado pode ter diversos tipos de recheio, enquanto o panetone trufado é focado em uma experiência mais confortável e rica, com chocolate de alta qualidade tanto no recheio quanto, muitas vezes, na cobertura.

Melhores recheios de panetone doces e salgados para o seu cardápio

De acordo com Alex Sandro Cascimiro da Silva, chef da Academia de Negócios Bunge, os panetones recheados clássicos sempre têm espaço, mas existem também as tendências sazonais que surgem na época de fim de ano. Quando se fala do panetone doce, o mais comum é aquele panetone com frutas cristalizadas e uvas-passas. “Eu percebo que as pessoas estão investindo em frutas cristalizadas de qualidade maior, em até alguns casos, frutas cristalizadas cítricas de outros países, limão e laranja”, destaca.

Falando dos panetones doces com chocolate, como é o caso dos chocotones, as pessoas têm utilizado outros tipos de recheio do tipo gotas de chocolate de variados tipos de chocolate, por exemplo, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, chocolate branco, em um mesmo panetone. Além disso, panetone recheado com sabores que remetem a marcas. “Por exemplo, eu vi um Charge, ou seja, um chocotone que era Charge, aquele caramelo com chocolate e amendoim”, destaca.

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino. Com recheios variados como chocolate, doce de leite, e frutas vermelhas ou até mesmo com os recheios de panetone salgado, você oferece uma experiência única aos clientes, potencializando as vendas com sabores diferenciados. “O pistache, que foi uma coisa muito forte no Natal passado, certamente virá forte nesse também, que aí se faz um recheio de pistache com chocolate branco, e de repente você pode trufar esse panetone”, salienta.

E no quesito sabores de recheios para panetone salgado, o que se percebe são as tendências mais regionais.” Aqui na região Nordeste, já tem padarias utilizando carne seca. A gente chama de carne de sol, para fazer um panetone salgado de carne de sol com queijo coalho”, completa.

Além disso, as novidades incluem recheios para panetones como queijo brie com geleia de damasco, uma opção sofisticada que equilibra o doce e o salgado. Outro destaque é a combinação de parmesão, tomate seco e manjericão. Também tem o alho-poró com gorgonzola que traz uma mistura aromática e intensa, perfeita para quem gosta de sabores marcantes. 

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