Food Service

A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro

Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.

Icone de data Publicado em 11/12/2023
Banner principal da pagina interna do

A importância dos certificados na carreira do padeiro e do confeiteiro

Para se destacar, cursos certificados são fundamentais


 

Sabemos que a arte de transformar ingredientes em alimentos saborosos não é tarefa fácil. Antigamente, os padeiros e os confeiteiros que iniciavam a carreira, aprendiam as técnicas necessárias para produzir pães e bolos com profissionais mais experientes, que ofereciam as suas dicas e receitas passadas de geração para geração, criando uma cadeia de conhecimento.

 

Com o mercado de trabalho cada vez mais exigente e competitivo, para obter boas oportunidades de emprego, os padeiros e os confeiteiros dos novos tempos precisam se dedicar cada vez mais e buscar estratégias que diferenciam as suas experiências e os seus perfis de trabalho dos seus concorrentes.

 

Se você quer saber como se diferenciar no mercado de trabalho para conseguir as melhores oportunidades, continue lendo!

 

Mais do que certificados: a importância do aprimoramento

 

Além dos conhecimentos técnicos que são obtidos no dia a dia, a oportunidade de obter certificados para profissionais das padarias e confeitarias agrega muito valor não só para novas oportunidades de trabalho, mas também para produzir com mais qualidade e excelência.


Como as áreas de panificação e confeitaria demandam conhecimentos técnicos específicos, ter um certificado em cursos especializados valida essas habilidades e oferece aprimoramentos para que os profissionais produzam de forma diferenciada e inovadora os seus produtos, sejam doces ou salgados.

 

Quando se tem o entendimento aprofundado de técnicas de panificação, produção de massas, confeitaria artística e gerenciamento de cozinha, o chef padeiro ou confeiteiro se destaca e, nessas horas, comprovar essas habilidades por meio de um certificado faz toda a diferença para a valorização do mercado. 

 

5 motivos para conquistar certificados na panificação e na confeitaria

 

  1. Cursos gratuitos e on-line: antigamente, os cursos de confeitaria e panificação não eram tão acessíveis quanto hoje. Pagos ou presenciais, era muito difícil para o profissional conseguir um espaço em sua rotina atribulada e dispor de recursos financeiros para estudar. No entanto, hoje, ótimas academias que oferecem certificados, como a Academia de Negócios Bunge, oferecem cursos on-line e gratuitos para que todos consigam ter acesso ao conhecimento técnico e aprimoramento de suas habilidades. Aproveitar a facilidade é uma ótima razão para começar a busca por novos certificados.
  2. Atualização constante: com o passar do tempo, é natural que novas técnicas e novos processos comecem a ser explorados e ensinados nos cursos de panificação e confeitaria. Que tal aproveitar os cursos gratuitos para ter essa atualização constante e melhorar a qualidade dos seus produtos? Além disso, nestes cursos, você também pode descobrir o que mais a demanda tem procurado e produzir itens mais procurados pelos clientes.
  3. Credibilidade e confiança: certamente, quando se tem um certificado reforçando que você fez um curso para se profissionalizar naquilo que faz, tanto os empregadores quanto os clientes valorizam de forma diferenciada. As certificações reforçam o seu compromisso com o conhecimento na sua área de atuação e destacam o seu profissionalismo.
  4. Oportunidades profissionais e networking: principalmente em cursos presenciais - mas não somente -, é possível conhecer outros profissionais do ramo e criar conexões de trabalho muito sólidas e construtivas. Nos cursos presenciais da Academia Bunge, por exemplo, os profissionais da padaria e da confeitaria, além de conhecerem outros profissionais do setor, também têm contato com os chefs da Bunge. Conexões profissionais contribuem muito para uma carreira de sucesso.
  5. Conhecimento que transpassa o certificado: algo que os cursos oferecem junto aos certificados e nada pode tirar de um profissional é o conhecimento. Conhecimento adquirido nunca é perdido e pode ser aproveitado e reaproveitado de diversas formas em diferentes locais de trabalho. O aprendizado contínuo é uma das melhores ferramentas para se destacar no mercado e atrair novos clientes.

 

Gostou das dicas e quer começar a transformar a sua carreira profissional? Basta criar um usuário na Academia de Negócios Bunge e escolher os cursos que deseja, gratuitamente, para dar esse passo tão importante na sua jornada! Clique aqui e comece agora.

 

Confira também

Negócios Icone de uma seta

Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?

Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final

Negócios Icone de uma seta

Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

Food Service Icone de uma seta

Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento

A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.

Food Service Icone de uma seta

Conheça tendências em bolos

Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.

Food Service Icone de uma seta

Dicas de fermentação natural

A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.

Negócios Icone de uma seta

Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

Food Service Icone de uma seta

Receitas de verão Academia Bunge: Piadina

Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.

Negócios Icone de uma seta

Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

Negócios Icone de uma seta

4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta