Receita
Croissant
Tempo de preparo

240 minutos
Rendimento

50 unidades unidades
Ingredientes
1. Farinha de Trigo Suprema Especial para Pastel e Massas Frescas - 2Kg
2. Sal - 0,04Kg
3. Fermento Biológico Seco - 0,03Kg
4. Açúcar - 0,2Kg
5. Margarina Massas - 0,1Kg
6. Ovos - 0,1Kg
7. Margarina para Croissant - 1Kg
Modo de preparo
Junte na masseira a Farinha de Trigo Suprema Especial para Pastel e massas frescas, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 1 minuto
Adicione a água, os ovos e misture em velocidade baixa (1ª velocidade) por 3 minutos
Coloque a Margarina massas, aumente a velocidade da masseira para a alta (2ª velocidade), e bata a massa até obter o ponto de véu
Abra a massa em formato retangular, coloque a Margarina para Croissant em 2/3 da massa
Feche a massa dando uma dobra de três
Execute o processo de "dobra de três" mais duas vezes
Com auxílio de um rolo, abra a massa até obter 3 mm de espessura
Corte a massa em porções com formato de um triângulo, modele e deixe fermentar até dobrar de volume
Pincele a superfície com ovos
Asse em forno de lastro a 190ºC ou em forno turbo a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos
Dica: Utilize essa mesma massa para fazer modelos diferentes com recheios doces e salgados.
Sobre a receita
O Croissant é um clássico da confeitaria francesa, conhecido por sua textura leve e folhada, com uma crosta dourada e crocante. Feito com uma massa laminada que incorpora camadas de margarina, o croissant é perfeito para ser consumido no café da manhã ou como lanche, acompanhado de manteiga, geleias ou recheios variados, tanto doces quanto salgados.
O croissant tem suas origens na Áustria, onde era conhecido como "kipferl". No entanto, foi na França que ele ganhou fama e se tornou um ícone da panificação. A técnica de laminação, que envolve dobrar a massa várias vezes com margarina, foi aperfeiçoada pelos franceses, resultando no croissant que conhecemos hoje. Este pão folhado é um símbolo da cultura francesa e é amplamente apreciado em todo o mundo.
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Versatilidade: Pode ser consumido em diversas refeições, desde o café da manhã até lanches rápidos, ampliando seu potencial.
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Rendimento: Com um rendimento de 50 unidades por receita, é uma opção eficiente para produção em larga escala.
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Tempo de Preparo: Embora o tempo de preparo seja de 4 horas, o processo de laminação e fermentação permite uma gestão eficiente do tempo de produção.
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