Panificação

Do preparo à venda de pães congelados

Aprenda como otimizar o tempo de preparo e a linha de produção do seu negócio com a formulação de pães congelados. Participe desse processo e desenvolva a sua panificação.

Com Chef Rogério Lopes

Inscreva-se

Rápido

Aprendizado

100%

Gratuito

Público alvo

Padarias

O que você aprenderá

  • Como fazer a massa de pão para congelar;
  • Modelagem, fermentação e processo de congelamento;
  • Armazenamento e embalagem ideal para pão congelado.

 

Cronograma

Modulo 1 - Formulação de Pães Congelados

Neste módulo do curso de padeiro, você aprenderá a adaptar receitas, escolher os ingredientes essenciais, determinar as proporções ideais e seguir as regras de ouro da formulação congelada.

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Módulo 2 – Preparo da Massa

Você conhecerá técnicas de mistura, descanso, sova, controle de temperatura e hidratação da massa de pão para congelar. Elas são essenciais para uma receita consistente e resistente ao congelamento, de modo que os pães mantenham a qualidade mesmo após serem congelados.

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Módulo 3 – Modelagem, fermentação e congelamento

Este módulo do curso de formulação de pães congelados aborda a padronização de pesos, tipos de modelagem, fermentação total e parcial, congelamento rápido e uso de túnel de congelamento. Assim, a produção de pão fica uniforme e ganha alta qualidade.

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Módulo 4 – Armazenamento e Embalagem

Você aprenderá sobre as condições adequadas de armazenamento, embalagens primária e secundária, rotulagem e boas práticas para a formulação de pães congelados. O objetivo é preservar a qualidade e a segurança da receita de pão durante o armazenamento e a entrega. Dessa forma, é possível assegurar que ele chegue em perfeitas condições para o consumidor final.

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Sobre o curso

Você está pronto para dominar a arte da formulação de pães congelados de alta qualidade? O curso gratuito de panificação “Pães Congelados – do preparo ao armazenamento”, oferecido pela Academia de Negócios Bunge Profissional, é uma grande oportunidade. 

O curso abrangente ensina como formular, preparar, modelar, fermentar, congelar e armazenar pães, garantindo textura, sabor, volume e maciez mesmo após o congelamento.

Ideal para profissionais e entusiastas de panificação, o curso é a chave para expandir as habilidades na produção de pães congeláveis. Ao longo dele, você terá acesso a um conhecimento profundo.

O chef Rogério da Academia de Negócios Bunge Profissional mostrará tudo o que você precisa saber para criar pães congelados perfeitos, desde a escolha dos ingredientes até a embalagem final. Isso é importante para padronizar a produção e garantir uma entrega segura. 

Aproveite agora e inscreva-se. O processo é simples e rápido. Basta realizar o cadastro na plataforma com o seu nome e seu telefone para acessar todos os cursos da Academia de Negócios Bunge Profissional de forma gratuita.

Ao concluir o curso, você receberá um certificado que comprova a sua expertise na produção de pães congelados, um diferencial importante em sua carreira na área de panificação. 

Garanta já o seu acesso ao curso de formulação de pães congelados

Além do curso de formulação de pães congelados, a Academia de Negócios Bunge Profissional oferece uma variedade de materiais e capacitações para complementar seu aprendizado na área de panificação. 

Explore os conteúdos e não perca a oportunidade de se tornar um profissional completo na indústria de alimentos. Comece agora a sua jornada de aprendizado e aproveite todas as vantagens!

FAQ

Quanto tempo dura o curso de formulação de pães congelados “Pães Congelados – do preparo ao armazenamento”?

O curso é online, com uma duração média total de quatro módulos, que podem ser concluídos no seu próprio ritmo. O prazo para conclusão dependerá do tempo dedicado diária ou semanalmente ao curso, podendo ser concluído em apenas um dia.

O curso é indicado para iniciantes ou somente para profissionais?

O curso é adequado para iniciantes e profissionais da área de panificação, pois aborda desde os conceitos básicos até as técnicas avançadas de produção de pães congelados.

O curso ensina a fazer pães caseiros ou produtos industriais?

O curso ensina técnicas para a produção industrial de pães congelados. Ele possibilita facilitar a rotina e trazer novas oportunidades para o desenvolvimento do negócio a partir do congelamento de pães.

É necessário ter equipamentos específicos para participar do curso?

Não é necessário ter equipamentos específicos para participar do curso. Porém, para aplicar o que você aprender, alguns equipamentos básicos de panificação podem ser úteis.

É possível acessar o curso “Pães Congelados – do preparo ao armazenamento” a qualquer momento?

Sim, o curso é disponibilizado em formato on-line e pode ser acessado a qualquer momento após a inscrição, em notebooks ou celulares. Assim, você estuda no seu próprio ritmo.

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Modulo 1 - Formulação de Pães Congelados

Neste módulo do curso de padeiro, você aprenderá a adaptar receitas, escolher os ingredientes essenciais, determinar as proporções ideais e seguir as regras de ouro da formulação congelada.

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Próximo: Módulo 2 – Preparo da Massa

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Do preparo à venda de pães congelados

Módulo 2 – Preparo da Massa

Você conhecerá técnicas de mistura, descanso, sova, controle de temperatura e hidratação da massa de pão para congelar. Elas são essenciais para uma receita consistente e resistente ao congelamento, de modo que os pães mantenham a qualidade mesmo após serem congelados.

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Aula • 2/4

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Módulo 3 – Modelagem, fermentação e congelamento

Este módulo do curso de formulação de pães congelados aborda a padronização de pesos, tipos de modelagem, fermentação total e parcial, congelamento rápido e uso de túnel de congelamento. Assim, a produção de pão fica uniforme e ganha alta qualidade.

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Do preparo à venda de pães congelados

Módulo 4 – Armazenamento e Embalagem

Você aprenderá sobre as condições adequadas de armazenamento, embalagens primária e secundária, rotulagem e boas práticas para a formulação de pães congelados. O objetivo é preservar a qualidade e a segurança da receita de pão durante o armazenamento e a entrega. Dessa forma, é possível assegurar que ele chegue em perfeitas condições para o consumidor final.

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Esta é a última aula do cursos

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